Pemkab Taput Terus Galakkan Program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA


LensaMedan - Wakil Bupati Tapanuli Utara (Taput), Deni Parlindungan, melakukan kunjungan kerja ke SD Negeri 173250 Muara Tolang dan SMP Negeri 2 Simangumban yang berlokasi di Desa Dolok Saut Muara Tolang, Kecamatan Simangumban Kamis (24/10/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Wakil Bupati meninjau langsung pelaksanaan program pendidikan dan lingkungan yang menjadi prioritas Pemerintah Kabupaten Taput, yaitu SAITAPAIAS (Siswa-siswi Tapanuli Utara Peduli Kebersihan Sekolah dan Lingkungan) serta TAPAMAJUMA (Tapanuli Utara Maretong, Manjaha, Martorsa / Berhitung, Membaca, dan Bercerita). 

Kunjungan ini untuk memastikan pendidikan di Tapanuli Utara harus merata.

“Kita tidak ingin hanya sekolah di Tarutung dan Siborongborong yang maju, tetapi harus merata di seluruh kecamatan, semua harus mampu bersaing dan menunjukkan prestasi,” ujar Wakil Bupati saat memberikan motivasi kepada para siswa dan tenaga pendidik.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga berinteraksi langsung dengan para siswa melalui sesi tanya jawab dan memberikan beberapa pertanyaan tes inteligensi umum. 

Para siswa dengan antusias menjawab dan berhasil memberikan jawaban yang memuaskan, menandakan semangat belajar yang tinggi di sekolah tersebut.

Selain memastikan keberlangsungan program pendidikan, Wakil Bupati juga menekankan pentingnya kebersihan lingkungan sekolah dan pembentukan karakter peduli lingkungan sejak dini melalui gerakan SAITAPAIAS.

“Anak-anak kita harus tumbuh tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang disiplin, peduli kebersihan, dan cinta lingkungan. Itulah bekal utama untuk masa depan Tapanuli Utara yang lebih maju, berbudaya dan berkelanjutan,” tambahnya.

Kegiatan kunjungan ini juga menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara untuk memantau langsung kualitas pendidikan di wilayah pedesaan dan memastikan setiap program prioritas daerah berjalan dengan baik di seluruh satuan pendidikan. (darwin nainggolan)


(Tapanuli Utara)


Belum ada Komentar untuk "Pemkab Taput Terus Galakkan Program SAITAPAIAS dan TAPAMAJUMA "

Posting Komentar

Ketua DPRD Sumut Tanggapi Ucapan Menkeu: Jangan Terburu-buru Tarik Kesimpulan

LensaMedan - Ketua DPRD Sumut Erni Aryanti Sitorus turut angkat bicara soal isu 'dana parkir' di Pemprovsu. Dia mengajak semua pihak...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel