Wali Kota Medan bersama Medikdasmen Lepas Calon Jamaah Haji KBIHU Muhammadiyah


LensaMedan - Bersama Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Prof Dr Abdul Mu'ti, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas melepas Calon Jamaah Haji (CJH) dari Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Muhammadiyah di halaman Masjid Taqwa Muhammadiyah, jalan Pendidikan, Medan Sunggal (4/5/25).

Pelepasan 108 CJH, ini ditandai dengan penyematan Syal Kacu secara simbolis kepada CJH oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI dan Wali Kota Medan Rico Waas. Hadir dalam  pelepasan ini Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Rektor UMSU, Prof Agussani, Anggota DPRD Sumut, Faisal dan Ketua KBIHU, Ustad Maulana Siregar.

Dalam sambutannya  Rico Waas mengucapkan selamat kepada CJH KBIHU Muhammadiyah yang akan berangkat menunaikan ibadah haji.  Semoga selama di tanah suci benar-benar bisa menjalani ibadah dengan baik dan benar.

"Saya berharap Calon Jamaah Haji fokus menjalankan ibadah haji jangan sibuk mencampuri ibadah jamaah lainnya. Semoga bapak ibu yang berangkat menjadi haji yang mabrur", kata Rico Waas.

Dijelaskan Rico Waas, Pemko Medan beberapa waktu yang lalu juga telah melepas keberangkatan CJH asal Kota Medan sebanyak 2.653 jamaah. Diantara jumlah tersebut ada CJH dari KBIHU Muhammadiyah.

"Saya kembali menitipkan kepada seluruh Camat dan Lurah untuk menjaga rumah -rumah Calon Jamaah Haji yang sedang berangkat ke tanah suci. Calon Jamaah Haji jangan merasa risau meninggalkan rumahnya, karena Pemko Medan melalui perangkatnya akan menjaga keluarga dan rumah calon jamaah haji", ujar Rico Waas.

Menurut Rico Waas, Muhammadiyah banyak memberikan kontribusinya di Kota Medan, baik itu melalui Rumah Sakit dan pendidikan. Kita mengetahui Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang ada di Kota Medan menjadi salah satu universitas terbaik dengan fokus pendidikan Islam didalamnya.

"Melalui pertemuan ini, kebetulan ada Pak Menteri, Kami (Pemko Medan) membutuhkan support dan dukungan dari Kemendikdasmen seperti renovasi sekolah dasar dan juga SMP yang ada di Kota Medan. Hal ini guna mendukung proses belajar mengajar, sebab untuk mencapai Indonesia emas 2045 Sektor Pendidikan juga menjadi yang terpenting. Mudah-mudahan bapak Menteri bersedia membantu", Sebut Rico Waas.

Sebelumnya Mendikdasmen RI, Prof Dr Abdul Mu'ti menyampaikan beberapa pesan kepada CJH KBIHU Muhammadiyah. Salah satunya meminta CJH menjalani ibadah haji dengan baik dan ikuti aturan yang telah didapatkan selama manasik haji.

"Semoga CJH selama menjalani ibadah haji diberi kesehatan dan kekuatan serta pertolongan dari Allah SWT dan semoga menjadi haji yang mabrur ", ujar Mendikdasmen RI.

(Medan)

Belum ada Komentar untuk "Wali Kota Medan bersama Medikdasmen Lepas Calon Jamaah Haji KBIHU Muhammadiyah"

Posting Komentar

Polres Batu Bara Tertibkan Jukir Liar dan Pelaku Pungli di Sei Balai

LensaMedan - Dua orang diduga pelaku parkir liar diamankan personel Opsnal Resmob Satreskrim Polres Batu Bara bersama Polsek jajaran dalam k...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel