DPRD Desak Dinas SDABMBK Buat Kolam Retensi Atasi Banjir di Medan Tembung

LensaMedan - DPRD Medan mendesak Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Kontruksi (SDABMBK) dan Perumahan Pemukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkimcikataru) Kota Medan untuk membuat kolam retensi di Medan Tembung.

Kolam retensi itu dilakukan untuk mengatasi masalah banjir di Jalan Letda Sujono Medan Tembung Simpang Tol Bandar Selamat yang sudah berlarut-larut.

Wakil Ketua DPRD Medan H Zulkarnaen SKM menuturkan masalah banjir di Jalan Letda Sujono Medan Tembung yang sudah lama belum juga terselesaikan. Apalagi, saat ini terjadi musim hujan, badan jalan terendam banjir yang berdampak kemacetan lalu lintas.

“Lahan untuk peembuatan kolam retensi sudah ada, tinggal menunggu kajian Dinas SDABMBK dan Perkimcikataru melakukan kajian agar pembangunan segera dimulai,” ungkap Politis Gerindra itu, Kamis (16/10/2025).

Menurutnya, salah satu solusi mengantisipasi banjir di Jalan Tembung harus dilakukan pembuatan kolam retensi penampungan air sementara dan berlanjut pompa air. Sebelumnya, dari rapat dan pertemuan antar OPD dan stakholder yang digagas Zulkarnaen sudah menemukan titik terang yakni pendirian kolam retensi.

Keseriusan Zulkarnaen menyelesaikan kondisi banjir, macet dan maraknya tindak kejahatan di pintu Tol Bandar karena sebelumnya banyak keluhan masyarakat. Zulkarnaen pun berkomitmen siap memfasilitasi kordinasi dengan pihak manapun termasuk Pemkab Deli Serdang. 

(Medan)

Belum ada Komentar untuk "DPRD Desak Dinas SDABMBK Buat Kolam Retensi Atasi Banjir di Medan Tembung"

Posting Komentar

Konreg PDRB ISE 2025 se-Sumatera, Sumut Inisiasi Rekomendasi yang Lebih Fokus Jawab Tantangan Terkini

LensaMedan – Provinsi Sumatera Utara (Sumut) selaku tuan rumah Konsultasi Regional (Konreg) Produk Domestik Bruto dan Indikator Sosial Ekon...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel