Tegaskan Tak Ada Aksi Mogok AMT, Pertamina Patra Niaga: Distribusi BBM Tetap Sesuai SOP

Direktur Optimasi Hilir & Distribusi Pertamina Patra Niaga, Hari Purnomo, saat memberikan penjelasan terkait distribusi BBM di Sumatra Utara.lensamedan-ist

LensaMedan -  Pertamina Patra Niaga menyatakan tidak terdapat aksi mogok kerja Awak Mobil Tangki (AMT). Pertamina Patra Niaga berkomitmen menjaga keandalan distribusi BBM dengan memastikan seluruh proses operasional berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.

Pernyataan ini disampaikan Direktur Optimasi Hilir & Distribusi Pertamina Patra Niaga, Hari Purnomo, menyikapi keterlambatan pengiriman BBM ke SPBU di Sumatra Utara dalam sepekan terakhir yang diisukan disebabkan aksi mogok yang dilakukan AMT.

“Kami tidak memberikan toleransi terhadap setiap pelanggaran yang dapat mengganggu keandalan distribusi maupun pelayanan kepada masyarakat. Apabila terdapat personel yang terbukti tidak menjalankan prosedur operasional sesuai ketentuan, perusahaan akan mengambil tindakan tegas sesuai aturan yang berlaku,” ujar Hari Purnomo lewat siaran pers yang diterima Kamis (16/7/2026).

Penguatan Awak Mobil Tangki (AMT) oleh Elnusa Petrofin selaku mitra transportasi terus dilakukan melalui kerja sama dengan Bekang TNI guna mendukung kelancaran operasional distribusi.

“Kami memastikan seluruh infrastruktur distribusi di wilayah Sumatra Utara bekerja secara maksimal. Operasional terminal selama 24 jam, penambahan armada mobil tangki, penguatan personel Awak Mobil Tangki, hingga pengoperasian SPBU selama 24 jam merupakan langkah percepatan yang kami lakukan agar distribusi BBM dapat kembali normal secepat mungkin. Kami juga terus memperkuat koordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan agar proses distribusi berjalan lancar,” katanya.

Ia menyebutkan, Pertamina Patra Niaga terus memperkuat upaya percepatan normalisasi distribusi BBM di wilayah Sumatra Utara dan memastikan operasional Integrated Terminal Medan Group berjalan lancar selama 24 jam.

Pertamina Patra Niaga terus memastikan Integrated Terminal Medan Group beroperasi secara lancar selama 24 jam serta mengoptimalkan operasional Fuel Terminal Pematang Siantar, Fuel Terminal Kisaran, dan Integrated Terminal Lhokseumawe yang juga beroperasi selama 24 jam untuk mendukung percepatan penyaluran BBM ke SPBU di wilayah Sumatra Utara.

Hari menambahkan selain memperkuat operasional terminal, Pertamina Patra Niaga juga mengoptimalkan pelayanan di SPBU.

Sejumlah SPBU di wilayah terdampak Kota Medan dioperasikan selama 24 jam agar masyarakat tetap dapat memperoleh BBM dengan lebih mudah.

"Saat ini, stok BBM di Integrated Terminal Medan Group berada dalam kondisi aman. Untuk meningkatkan kapasitas distribusi, Pertamina Patra Niaga telah menambah armada melalui skema spot charter sebanyak 30 unit mobil tangki yang difokuskan untuk mempercepat penyaluran BBM ke SPBU," sebut Hari.

Pertamina Patra Niaga terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, Hiswana Migas, mitra transportasi, dan seluruh pemangku kepentingan untuk mempercepat proses normalisasi distribusi BBM di Sumatra Utara. (*)


(Medan)


Belum ada Komentar untuk "Tegaskan Tak Ada Aksi Mogok AMT, Pertamina Patra Niaga: Distribusi BBM Tetap Sesuai SOP"

Posting Komentar

Pemprov Sumut Siapkan Gudang Logistik di Nias untuk Jaga Pasokan Saat Cuaca Buruk

Gubernur Sumut, Bobby Nasution, meninjau Pelabuhan Roro, Kota Gunungsitoli, Kamis (16/7/2026). Pemerintah Provinsi Sumut merencanakan pemban...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel