Kunjungi BNPB, Bupati Taput Harapkan Sinergi Penanggulangan Bencana Daerah
Bupati Tapanuli Utara (Taput), Jonius Taripar Hutabarat, didampingi sejumlah Pimpinan OPD saat mengunjungi Kantor BNPB di Jakarta, Senin (3/11/2025).lensamedan-istLensamedan - Bupati Tapanuli Utara (Taput), Jonius Taripar Hutabarat, didampingi Kepala Pelaksana BPBD Taput, Bonggas Pasaribu, dan Kadis PUTR Taput, Dalan Simanjuntak, melakukan koordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) terkait upaya penanggulangan bencana di Kabupaten Taput, Senin (3/11/2025).
Bupati Jonius dan rombongan diterima langsung oleh Deputi Logistik dan Peralatan BNPB, Andi Eviana, di Kantor BNPB, Jakarta.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Jonius menyampaikan bahwa tingginya tingkat kejadian bencana di wilayah Kabupaten Taput memerlukan sinergi yang kuat antara Pemerintah Daerah dan BNPB, baik dalam hal perencanaan, penanganan darurat, maupun dukungan logistik dan peralatan kebencanaan.
“Kami berharap dukungan dari BNPB sehingga Kabupaten Taput lebih siap dan tangguh dalam menghadapi potensi bencana,” ujar Bupati Jonius Taripar Hutabarat.
Menanggapi hal tersebut, Deputi Logistik dan Peralatan BNPB, Andi Eviana, menyambut baik dan mengapresiasi langkah proaktif Pemerintah Kabupaten Taput, serta menyampaikan komitmen untuk memberikan dukungan kepada daerah.
“Kami siap membantu dan memfasilitasi Pemkab Tapanuli Utara, baik dalam penyediaan logistik maupun percepatan program penanggulangan bencana yang melibatkan deputi lainnya,” tutur Andi Eviana.
BNPB juga mendorong Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara untuk terus melakukan koordinasi dalam setiap tahapan penanggulangan bencana, mulai dari Kajian Risiko Bencana, Rencana Penanggulangan Bencana, hingga Rencana Kontinjensi Bencana, agar setiap langkah memiliki skala prioritas yang jelas dan efektif di lapangan.
“Kami siap untuk memfasilitasi Pemkab Tapanuli Utara dalam realisasi dan percepatan program dari Deputi lainnya,” ucapnya.
Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Taput dalam memperkuat sistem penanggulangan bencana yang lebih terpadu, tanggap, dan berdaya guna bagi masyarakat Taput. (darwin nainggolan)
(Jakarta)
Belum ada Komentar untuk "Kunjungi BNPB, Bupati Taput Harapkan Sinergi Penanggulangan Bencana Daerah"
Posting Komentar