Sekdaprov Serahkan Rancangan KUA dan PPAS Perubahan APBD 2025 ke Banggar DPRD Sumut
LensaMedan - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumatera Utara (Sumut), Togap Simangunsong, menyampaikan Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan APBD Provinsi Sumut Tahun Anggaran 2025, kepada Badan Anggaran (Banggar) DPRD Sumut, Selasa (9/9/2025).Diharapkan proses pembahasan rancangan Perubahan KUA dan PPAS hingga pengambilan persetujuan bersama terhadap Ranperda Perubahan APBD 2025, dapat terlaksana dengan baik dan secepatnya terealisasi.
"Kami mengharapkan kerja sama dewan yang terhormat, untuk melakukan pembahasan nantinya, serta memenuhi batas waktu yang telah ditetapkan oleh pertauran undang-undang yang berlaku," ucap Togap Simangunsong usai penyerahan yang digelar di Aula Kantor DPRD Sumut, Jalan Imam Bonjol Medan.
Menurut Togap, dalam penyusunan perubahan KUA dan PPAS 2025, Pemprov Sumut memperhatikan asumsi dan kondisi keuangan daerah.
Antara lain penyesuaian asumsi target pendapatan asli daerah pada APBD 2025, dengan memperhatikan capaian target dan realisasinya pada tahun 2024, serta tahun berjalan.
Kemudian optimalisasi dan penyelarasan belanja daerah sesuai dengan visi, misi dan program Gubernur Sumut, serta sejalan dengan agenda pembangunan nasional.
"Selain itu adalah alokasi anggaran dalam rangka penanganan dampak bencana alam, antisipasi dampak sosial, ekonomi dan keperluan mendesak yang tidak dapat diprediksi sebelumnya," katanya.
Hadir pada kesempatan itu, Pimpinan Banggar Ihwan Ritonga, anggota DPRD Sumut, serta OPD Sumut. (*)
(Medan)
Belum ada Komentar untuk "Sekdaprov Serahkan Rancangan KUA dan PPAS Perubahan APBD 2025 ke Banggar DPRD Sumut"
Posting Komentar