Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Asahan Gelar Penyuluhan Hukum di Desa Mekar Laras

LensaMedan – Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Asahan (KPS FH UNA) menggelar kegiatan bertajuk "Goes To Village 2025" di Desa Mekar Laras, Sabtu (28/06/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Bantuan Hukum Gratis Bagi Masyarakat Tidak Mampu” yang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang hak atas bantuan hukum secara cuma-cuma sebagaimana dijamin dalam Undang-Undang Nomor 16 Tahun 2011 tentang Bantuan Hukum.

Acara ini dibuka oleh Muhammad Khadafi, selaku Ketua Umum KPS FH UNA, yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen mahasiswa hukum dalam menjembatani akses masyarakat terhadap keadilan.

“Kami berharap masyarakat semakin sadar bahwa bantuan hukum bukanlah hal yang sulit diakses. Negara menjamin hak tersebut, dan kami hadir untuk mendekatkan informasi itu kepada warga,” ujar Khadafi.

Syaiful Rangkuti, S.H., M.H., selaku pemateri sekaligus Pembina KPS FH UNA menjelaskan bentuk-bentuk bantuan hukum, kriteria penerima, dan lembaga-lembaga bantuan hukum yang dapat diakses oleh masyarakat secara gratis.

“KPS FH UNA berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan kegiatan Goes To Village di masa mendatang sebagai upaya untuk menciptakan masyarakat yang sadar hukum dan mampu memperjuangkan hak-haknya secara legal,” cetusnya.

Kegiatan ini berlangsung secara interaktif dan disambut antusias oleh masyarakat desa yang hadir. 

Sesi diskusi dan tanya jawab menunjukkan bahwa edukasi hukum masih sangat dibutuhkan, terutama di tingkat pedesaan.

Kepala Desa Mekar Laras Ridwan Siagian memberi dukungan penuh atas kegiatan ini.

Lanjutnya, hadirnya KPS FH UNA ini dapat memberi ruang konsultasi hukum bagi warga Desa Mekar Laras.

Reporter : Reza

Belum ada Komentar untuk "Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Asahan Gelar Penyuluhan Hukum di Desa Mekar Laras"

Posting Komentar

Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Asahan Gelar Penyuluhan Hukum di Desa Mekar Laras

LensaMedan – Komunitas Peradilan Semu Fakultas Hukum Universitas Asahan (KPS FH UNA) menggelar kegiatan bertajuk "Goes To Village 2025...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel