Semarakkan Hari Pangan Sedunia, Bulog Sumut Gelar GPM Serentak di 30 Titik

Warga memadati stand penjualan beras SPHP yang disiapkan Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatra Utara dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia melalui penjualan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan minyak goreng MinyaKita, Rabu-Kamis (21–22/10/2026) di 30 titik di Sumatra Utara.lensamedan-ist

LensaMedan – Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatra Utara turut menyukseskan Gerakan Pangan Murah (GPM) serentak dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia melalui penjualan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dan minyak goreng MinyaKita, Rabu-Kamis (21–22/10/2026).

Kegiatan Gerakan Pangan Murah yang digelar serentak di 30 titik di wilayah Sumatra Utara ini merupakan bentuk dukungan Bulog terhadap upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan sekaligus memperluas akses masyarakat untuk memperoleh kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

Melalui kegiatan tersebut, Bulog Sumut menghadirkan beras SPHP dan MinyaKita sebagai komoditas pangan yang dibutuhkan masyarakat sehari-hari. 

Pelaksanaan penjualan di berbagai titik diharapkan dapat mendekatkan akses pangan kepada masyarakat serta membantu menjaga daya beli, khususnya di tengah kebutuhan rumah tangga yang terus meningkat.

Pemimpin Wilayah Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatra Utara, R. Darma Wijaya, menyampaikan bahwa keikutsertaan Bulog dalam Gerakan Pangan Murah Serentak merupakan wujud nyata komitmen Bulog dalam mendukung ketahanan pangan dan menjaga keterjangkauan harga pangan bagi masyarakat.

“Melalui Gerakan Pangan Murah Serentak dalam rangka Hari Pangan Sedunia ini, Bulog Sumatra Utara berupaya memastikan masyarakat dapat memperoleh bahan pangan pokok, khususnya beras SPHP dan MinyaKita, dengan harga yang terjangkau. Pelaksanaan di 30 titik secara serentak diharapkan dapat memperluas jangkauan pelayanan kami sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan,” ujar R. Darma Wijaya, Kamis (22/10/2026).

Ia menambahkan, Bulog Sumatra Utara akan terus mendukung berbagai program pemerintah yang bertujuan menjaga ketersediaan pangan, memperkuat stabilitas harga, serta memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pokok.

Momentum Hari Pangan Sedunia juga menjadi pengingat pentingnya kolaborasi seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan sistem pangan yang kuat, berkelanjutan, dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. 

Dalam hal ini, Bulog terus menjalankan perannya melalui pengelolaan dan penyaluran komoditas pangan sesuai penugasan pemerintah.

Pelaksanaan GPM serentak dalam rangka Hari Pangan Sedunia di Wilayah Sumut dilaksanakan di depan Kantor Dinas Ketahanan Pangan serta Dinas Perdagangan di 30 Kabupaten/Kota.

diantaranya Binjai, Tebing Tinggi, Medan, Deli Serdang, Siantar, Simalungun, Tapanuli utara, Toba, Padang Sidimpuan, Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Tapanuli Selatan, Nias, Nias Barat, Nias Utara, Gunung Sitoli, Nias Selatan, Sibolga, Tapanuli Tengah dan lainnya.

Dengan terlaksananya Gerakan Pangan Murah Serentak di 30 titik pada 21–22 Oktober 2026, Bulog Kanwil Sumatra Utara berharap upaya menjaga stabilitas pangan dapat dirasakan secara langsung oleh masyarakat, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan pangan yang tersedia, terjangkau, dan berkualitas. (*)


(Medan)


 

Belum ada Komentar untuk "Semarakkan Hari Pangan Sedunia, Bulog Sumut Gelar GPM Serentak di 30 Titik "

Posting Komentar

Saat Patroli Dini Hari, Polsek Sunggal Tangkap Pencuri Betor

LensaMedan - Saat melakukan patroli rutin, Tim Unit Opsnal Reskrim Polsek Sunggal berhasil menggagalkan pencurian becak motor (Betor). Seor...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel