Kunjungi Warga Terdampak Angin Puting Beliung, Bupati Taput Pastikan Pemulihan Berjalan Cepat
Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, menyerahkan bantuan berupa seng kepada korban bencana angin puting beliung di dua desa di Kecamatan Sipaholon yang terjadi Minggu (12/4/2026).lensamedan-istSebelumnya, sebagai langkah penanganan darurat awal, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah menyalurkan bantuan berupa terpal kepada masyarakat di kedua desa tersebut pada Minggu malam (12/4/2026), sesaat setelah peristiwa terjadi.
Dalam kunjungan, Bupati yang didampingi oleh Plt. Kadis Sosial PPPA, Plt. Kadis PerkimLindup, BPBD dan Camat Sipoholon, menyerahkan bantuan permakanan dan bahan bangunan berupa seng. Berdasarkan laporan sementara, terdapat kurang lebih 23 unit rumah warga yang mengalami kerusakan.
Bupati menegaskan bahwa kehadiran pemerintah untuk memastikan masyarakat dapat secepatnya menghuni kediaman masing-masing.
"Pemerintah daerah hadir untuk memastikan masyarakat mendapatkan bantuan yang dibutuhkan. Kita upayakan perbaikan segera agar warga dapat kembali beraktivitas dengan tenang di kediaman masing-masing," kata Bupati Jonius.
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara terus mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem dan memastikan seluruh jajaran perangkat daerah teknis tetap siaga dalam memberikan pelayanan publik pascabencana. (darwin nainggolan)
(Tapanuli Utara)
Belum ada Komentar untuk "Kunjungi Warga Terdampak Angin Puting Beliung, Bupati Taput Pastikan Pemulihan Berjalan Cepat"
Posting Komentar