DPRD Terima Keluhan Warga Soal Aplikasi Sistem Pelayanan Kesehatan saat Berobat

LensaMedan - Anggota DPRD Kota Medan dr Faisal Arbie M Biomed menerima keluhan warga soal sistem pelayanan kesehatan yang harus melalui aplikasi saat berobat pasien umum para lanjut usia (lansia).

Dia meminta BPJS Kesehatan dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Medan untuk menyederhanakan pelayanan kesehatan dengan menggunakan aplikasi sistem.

“Kewajiban pendaftaran saat berobat dengan melalui aplikasi online perlu disederhanakan atau diperbaharui. Aplikasi itu supaya lebih disederhanakan,” terang Faisal Arbie menyahuti keluhan warga.

Hal itu disampaikan dr Faisal Arbie M Biomed saat menggelar Sosper ke IV Tahun 2026 produk hukum Pemko Medan Perda No 4 Tahun 2012 tentang Sistem Kesehatan Kota Medan di Jalan Thamrin, Kelurahan Pandau Hilir, Kecamatan Medan Medan Perjuangan, Minggu (19/4/2026).

Dikatakan, keluhan warga dapat dimaklumi, karena banyak pasien yang sudah lansia gagap teknologi (gaptek) tidak bisa menggunakan Android bahkan tidak memiliki HP android dan tidak memililk paket. “Lantas, kenyataan diatas apakah tidak biasa berobat atau mendapat layanan kesehatan. Tentu hal itu terkesan mempersulit,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, dr Faisal Arbie menyampaikan tujuan kehadirannya yakni untuk sosialisasi Perda tentang sistem kesehatan. Memberitahu dan memberikan pemahaman terkait isi Perda.

"Hari ini saya datang sebagai wakil rakyat fan milik semua warga. Bukan karena ikut memilih saya atau tidak saat pencalegkan lalu. Sekarang saya milik semua warga dan tanggungjawab saya memperhatikan kebutuhan seluruh masyarakat,” sebut Faisal.

Maka itu, lanjut Faisal Arbie, "Jadikan saya tempat mengadu, tapi bukan beking terkait pelayanan pemerintah. Acara kita ini untuk mencari solusi bila ada keluhan Bapak/Ibu, bukan tempat menghujat,” jelas Faisal.

Dikatakan Faisal Arbie, selama ini masih banyak masyarakat yang kecewa terkait pelayanan kesehatan. Seiring dengan itu pula, DPRD Medan sedang menggodok revisi Perda Sistem Kesehatan untuk memberikan penguatan yang menguntungkan masyarakat.

“Bila masih saja pihak Puskesmas dan Rumah Sakit memberikan layanan kesehatan yang buruk seperti pasien ditolak alasan kamar penuh serta disuruh pulang lebih awal kendati belum pulih. Laporkan sama saya, sama sama kita datangi rumah sakitnya, dan tidak perlu diviralkan,” tandasnya.

Politisi Nasdem itu mengajak masyarakat tetap peduli menjaga kesehatan. “Cegah penyakit sejak dini dan manfaatkan fasilitas pemerintah dengan layanan kesehatan gratis,” tambahnya. (Medan)

Belum ada Komentar untuk "DPRD Terima Keluhan Warga Soal Aplikasi Sistem Pelayanan Kesehatan saat Berobat"

Posting Komentar

DPRD Terima Keluhan Warga Soal Aplikasi Sistem Pelayanan Kesehatan saat Berobat

LensaMedan - Anggota DPRD Kota Medan dr Faisal Arbie M Biomed menerima keluhan warga soal sistem pelayanan kesehatan yang harus melalui apl...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel