Ketua Gemabudhi Sumut Salurkan Ratusan Paket Sembako ke Warga Terdampak Banjir

LensaMedan - Ketua DPD Gemabudhi Sumatera Utara (Sumut) yang juga Ketua DPRD Kota Medan, Wong Chun Sen Tarigan kembali menunjukkan kepedulian sosialnya. Wong menyalurkan ratusan paket sembako kepada warga yang terdampak banjir di Jalan Platina Raya, Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Deli.
Dalam kunjungan tersebut, Wong didampingi Tenaga Ahli Pimpinan DPRD Medan, Sutrisno Pangaribuan. Bantuan diserahkan langsung kepada perwakilan warga yang rumahnya terdampak luapan Sungai Deli beberapa hari lalu.

Sejumlah warga mengeluhkan lambannya penanganan pasca banjir, terutama terkait pembersihan lumpur yang mengendap di lingkungan mereka. Selain itu, warga juga mulai mengalami gangguan kesehatan seperti flu, batuk, dan gatal-gatal akibat kondisi rumah yang sempat terendam.

Menanggapi keluhan itu, Wong langsung menghubungi Dinas Kesehatan Kota Medan dan Dinas Pemadam Kebakaran untuk mempercepat pembersihan lingkungan serta memberikan layanan kesehatan bagi warga terdampak.

“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat. Setiap informasi dan keluhan warga akan segera kami tindak lanjuti,” ujar Wong, Rabu (3/12/2025).

Usai dari Titi Papan, Wong melanjutkan penyaluran sembako kepada warga yang terdampak banjir di Jalan Rumah Potong Hewan, Kelurahan Mabar. Di lokasi ini, tercatat 154 dari total 540 kepala keluarga terdampak banjir. Meski air sudah surut, banyak warga yang masih kesulitan memenuhi kebutuhan pangan harian.

Perwakilan warga, Ray dan Amson, menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian tersebut. “Terima kasih atas paket sembako yang telah diberikan kepada kami,” ujarnya.

Wong juga mengingatkan masyarakat untuk tetap siaga menghadapi cuaca ekstrem. Berdasarkan informasi BMKG, potensi cuaca dan perubahan iklim dapat memicu banjir rob di beberapa wilayah. Ia meminta lurah dan camat untuk memperkuat koordinasi dengan OPD terkait agar dampak banjir dapat ditekan semaksimal mungkin.

Ketua Permabudhi Sumut itu turut mengimbau warga untuk menjaga kebersihan lingkungan, terutama saluran air, guna mencegah terjadinya penyumbatan yang dapat memicu banjir. (Medan)

Belum ada Komentar untuk "Ketua Gemabudhi Sumut Salurkan Ratusan Paket Sembako ke Warga Terdampak Banjir "

Posting Komentar

Pemprov Sumut Terus Berkolaborasi Selesaikan Masalah Distribusi Logistik akibat Banjir dan Longsor

Sekretaris Dinas Perhubungan Sumut Rochani Litiloly mewakili Plt Kepala Dinas Perhubungan Sumut, pada acara Temu Pers yang digelar Dinas Kom...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel