Gubernur Bobby Nasution Dampingi Kapolri Groundbreaking 29 Dapur Dukung MBG

LensaMedan -  Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Bobby Nasution, mendampingi  Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan 29 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) jajaran Polda Sumut,  di Mapolda Sumut Jalan SM Raja Medan, Jumat (11/7/2025). 

SPPG ini untuk mendukung pelaksanaan program Makan Gizi Gratis (MBG) dari pemerintah pusat.

Pada kesempatan itu, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi jajaran Polres di Sumut yang telah melaksanakan pembangunan SPPG didaerahnya masing-masing.

Ia berharap sebelum operasional MBG berjalan, dilakukan evaluasi kesiapan SPPG terlebih dahulu.

"Saya ucapkan terima kasih pada seluruh jajaran yang telah serius bekerja, karena ini merupakan program besar Presiden, maka dari itu saya harap dilakukan dengan sebaik mungkin. Kemudian dapat melakukan evaluasi kembali pada penerima manfaat MBG dan juga pada kemasan lalu distribusi," pinta Listyo Sigit.

Dijelaskannya, jumlah saat ini SPPG di Wilayah Polda Sumut yang telah dibangun sebanyak 36 SPPG dan akan beroperasional dengan segera.

Ia memastikan sampai akhir tahun target pembangunan SPPG ini akan terus bertambah.

"Ini merupakan komitmen Polri dalam mendukung program MBG sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan SDM. Dengan SPPG ini juga diharapkan dapat menyerap pekerjaan untuk masyarakat setempat nantinya dalam menyiapkan makan bergizi tersebut," katanya.

Sementara itu, Ketua SPPG Sumut, Kombes Pol Nanang Masbudi dalam laporannya menyampaikan bahwa SPPG ini nantinya akan bekerja sama dengan Koperasi Simpan Pinjam (PRIMKOPOL) untuk menyediakan makanan bergizi.

"Kami laporkan, bangunan SPPG ini dengan luas tanah 20x20 m² yang dilengkapi ruangan dan peralatan dapur yang sesuai dengan teknis kebersihan," kata Kombes Nanang yang juga menjabat sebagai Irwasda Polda Sumut.

Hadir pada kegiatan ini, Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, serta seluruh Forkopimda Sumut. (*)

(Medan)
 

Belum ada Komentar untuk "Gubernur Bobby Nasution Dampingi Kapolri Groundbreaking 29 Dapur Dukung MBG"

Posting Komentar

Kahiyang Ayu Bersama Ketua Dekranasda Seluruh Indonesia Berkunjung ke IKN

LensaMeda  - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sumatera Utara (Sumut) Kahiyang Ayu bersama seluruh Ketua Dekransda se-Indon...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel