GSI 2025 Piala Wali Kota Medan Dibuka, Rico Waas: Ajang Melahirkan Atlet Muda Berprestasi

Rico Waas Buka GSI 2025 Piala Wali Kota Medan
LensaMedan - Sebanyak 21 tim sepak bola pelajar SMP dari 21 Kecamatan se- Kota Medan mengikut Gala Siswa Indonesia (GSI) tahun 2025 tingkat Kota Medan yang memperebutkan piala Wali Kota Medan di Lapangan Sepakbola Cadika, Medan Johor, Selasa (15/7/25). GSI yang merupakan kompetisi sepak bola bagi pelajar SMP  program Kemendikbud dan PSSI ini bertujuan untuk menjaring talenta muda yang berbakat di bidang sepak bola.

GSI yang berlangsung mulai tanggal 15 sampai 19 Juli 2025 ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas. Pembukaan GSI ini ditandai dengan pelepasan balon dan tendangan bola pertama yang dilakukan Rico Waas. Hadir Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Muhammad Sofyan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Benny Sinomba, Kadispora T Chairuniza dan segenap Pimpinan Perangkat Daerah.

Kepada para peserta, termasuk guru dan pelatih Rico Waas mengatakan selamat datang dalam ajang GSI yang terselenggara atas hasil kerjasama Kemendikbud dengan PSSI dan KONI. Rico Waas pun menyambut baik kegiatan ini. Tentunya ajang ini menjadi satu bagian untuk bagaimana kita melahirkan para atlet berprestasi sejak usia dini. 

"Kita melihat bagaimana potensi -potensi atlet muda yang ada di kota Medan. Kami meyakini ada potensi atlet muda yang hebat dan berprestasi dari dari anak-anak peserta didik. Mudah-mudahan peserta GSI bisa menjadi atlet muda berprestasi kebanggaan Indonesia mewakili Kota Medan", kata Rico Waas 

Menurut Rico Waas semua peserta GSI yang hadir disini adalah juara dan pemenang. Oleh karenanya dalam bertanding nantinya peserta didik dapat menjunjung sportifitas karena dalam ajang ini kemampuan kalian akan dilihat.

"Perlu diingat anak Medan itu tangguh dan bisa bermain secara sportif dan fairplay serta bukan hanya mengejar juara tetapi bagaimana diri bisa berkembang lebih baik lagi", ujar Rico Waas sembari ingin memastikan peserta didik siap untuk bisa bertanding secara baik dan fair serta mencetak prestasi kedepannya.

Ditambahkan Rico Waas, melihat potensi dan keseriusan anak-anak serta kondisi fisik mereka, tentunya  Dapat menjadi perhatian kita bersama. Sehingga kita dapat mengetahui pembinaan apa yang dilakukan setiap tahunnya. Teruntuk KONI Rico Waas menitipkan pesan agar dapat melihat dan menjaring atlet muda yang berbakat dan berprestasi di ajang GSI ini.

"Saya berharap kita semua bekerjasama mulai dari Kemendikbud , PSSI, KONI dan Pemko Medan. Mari kita benahi  sepakbola dengan menciptakan  atlet berprestasi mulai dari dini termasuk perhatian terhadap gizi mereka serta masa depannya", ucap Rico Waas seraya mengucapkan selamat bertanding kepada peserta GSI.

Disela-sela pembukaan Rico Waas memberikan pertanyaan kepada tiga orang peserta didik dari perwakilan kecamatan yang mengikuti GSI. peserta didik yang berhasil menjawab pertanyaan dihadiahi satu set pakaian sepakbola lengkap dengan sepatu bola. pemberian hadiah ini pun disambut gembira dan ceria seluruh peserta.

Sebelumnya Ketua Panitia Prayogi menjelaskan GSI merupakan bagian dari program revitalisasi persepakbolaan nasional yang dicanangkan oleh pemerintah kompetisi ini diharapkan dapat menumbuhkan karakter positif pada siswa seperti disiplin kerja keras dan sportivitas serta memberikan wadah bagi siswa untuk berprestasi di bidang olahraga. 

"Tujuannya adalah upaya penguatan pendidikan karakter bagi peserta didik menumbuhkan profil pelajar Pancasila mengembangkan minat dan bakat peserta didik terhadap olahraga sepak bola menumbuhkan jiwa sportivitas kerja keras disiplin komunikatif bersahabat menghargai prestasi dan tanggung jawab", jelasnya.

GSI tahun 2025 dengan tema sinergi inovatif dan kreatif untuk mengembangkan talenta olahraga hebat berkarakter ini memperebutkan piala Wali Kota Medan dan berlangsung selama lima hari yang diikuti 21 tim sepakbola pelajar SMP dari 21 Kecamatan se- Kota Medan.

Usai pembukaan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyaksikan pertandingan perdana ajang GSI antara Kecamatan Medan Barat dan Kecamatan Medan Johor.

(Medan)

Belum ada Komentar untuk "GSI 2025 Piala Wali Kota Medan Dibuka, Rico Waas: Ajang Melahirkan Atlet Muda Berprestasi "

Posting Komentar

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Raih 7 Penghargaan ISRA 2025

LensaMedan — PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat nasional. Melalui ajang Indones...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel