Pimpin Coffee Morning, Bupati Jonius Minta Pimpinan OPD dan Camat Bekerja Adaptif dan Miliki Kreativitas
Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, berbicara saat memimpin coffee morning bersama dengan pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) dan seluruh camat se-Tapanuli Utara terkait beberapa point penegasan dan evalusi kinerja, di Aula Martua Kantor Bupati Taput, Senin (27/4/2026).lensamedan-ist"Dalam situasi perekonomian sekarang, para pimpinan OPD dan para Camat diharapkan bekerja adaptif terhadap situasi yang ada. Perlu adanya inovasi untuk sebuah perubahan. Memiliki kreativitas dalam bekerja," ujar Bupati didampingi Sekretaris Daerah, Henry M.M. Sitompul.
Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa masih banyak para ASN yang bekerja masih berkutat di realisasi anggaran dan birokrasi administif, belum sampai kepada aksi nyata berdampak kepada masyarakat.
Ia meminta untuk mengoptimalkan sumber daya alam dan juga sumber daya manusia yang akan berdampak peningkatan perekonomian masyarakat Tapanuli Utara.
"Menyikapi kebutuhan terhadap MBG, mari kita tingkatkan produksi lokal untuk memenuhi bahan bahan yang dibutuhkan dapur, termasuk peningkatan produksi ikan, pemenuhan kebutuhan sayur sehingga perputaran uang yang Rp187 miliar itu ada di Tapanuli Utara," ujar Bupati menambahkan.
Selanjutnya Bupati Jonius memberikan pandangan terkait peningkatan pelayanan kesehatan, upaya penurunan stunting, kebersihan lingkungan dan juga pengelolaan sampah.
"Mari bekerja lebih inovatif kreatif dan adaptif," ujar Bupati mengakhiri.
Sekretaris Daerah Tapanuli Utara, Henry M.M. Sitompul, menyampaikan bahwa pimpinan OPD bekerja lebih lagi. Jadikan pekerjaan sebagai challenge.
"Bekerja out of the box. Kita komit, cekatan, improvisasi dan loyalitas," ujar Sekda mengakhiri. (darwin nainggolan)
(Tapanuli Utara)
Belum ada Komentar untuk "Pimpin Coffee Morning, Bupati Jonius Minta Pimpinan OPD dan Camat Bekerja Adaptif dan Miliki Kreativitas"
Posting Komentar