Bupati Tapanuli Utara Dampingi Menteri PKP dan Mendagri Tinjau Progres Pembangunan Huntap ‎

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman  (PKP),  Maruarar Sirait, dan Menteri Dalam Negri (Mendagri), Tito Karnavian, didampingi Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Hutabarat, berdialog dengan masyarakat yang menjadi korban bencana saat meninjau progres pembangunan hunian tetap (huntap) di Desa Dolok Nauli,  Kecamatan Adiankoting, Tapanuli Utara.Kamis (26/3/2026).lensamedan-ist

LensaMedan - Bupati Tapanuli Utara, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, mendampingi Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman  (PKP),  Maruarar Sirait, dan Menteri Dalam Negri (Mendagri), Tito Karnavian, meninjau progres pembangunan hunian tetap (huntap) untuk masyarakat korban bencana, di Desa Dolok Nauli,  Kecamatan Adiankoting, Tapanuli Utara.Kamis (26/3/2026).

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan progres pembangunan huntap berjalan sesuai rencana, sekaligus menjamin warga korban bencana alam pada November 2025 itu memperoleh tempat tinggal yang layak, aman, dan nyaman.

‎“Hunian ini sangat dinantikan oleh masyarakat yang terdampak bencana. Karena itu, pembangunan harus selesai tepat waktu, sesuai standar, dan benar-benar layak huni. Pemerintah hadir untuk memastikan masyarakat segera mendapatkan rumah yang aman dan nyaman,” ucap Menteri Maruarar.

‎Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan beberapa kendala cuaca dan angin menjadi faktor keterlambatan progres Huntap yang seharusnya di bulan Maret. 

‎ Bupati juga menjelaskan kendala masyarakat terdampak bencana yang masih belum menerima bantuan Jaminan Hidup (jadup) karena kurang padannya surat kependudukan.

‎“Data terbaru sudah kami diajukan kembali untuk verifikasi oleh pemerintah atasan,” jelas Bupati. 

Saat berkeliling meninjau lokasi hunian dan fisik bangunan, Menteri PKP memberikan beberapa masukan dan saran saran untuk kelengkapan Huntap yang sedang dibangun, termasuk infrastruktur jalan komplek dan kelengkapan lainnya. 

‎Menteri PKP bersama Mendagri juga berbincang secara langsung dengan masyarakat terkait bantuan bantuan dari pemerintah.  (darwin nainggolan)


(Tapanuli Utara)


Belum ada Komentar untuk "Bupati Tapanuli Utara Dampingi Menteri PKP dan Mendagri Tinjau Progres Pembangunan Huntap ‎"

Posting Komentar

Bagikan 6.700 Paket Berbuka di Sumatra Utara dan Aceh, Teh Celup Sosro Merajut Kembali Kebersamaan dan Kehangatan di Bulan Suci

Sejumlah ibu-ibu yang menjadi relawan program Teh Celup Sosro Hidupkan Ramadanmu (THR) 2026 mempersiapkan makanan berbuka. Lewat program yan...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel