Dukung UMKM Lokal, Karang Taruna Batubara Resmi Kelola Pelabuhan Ujung Bom Tanjung Tiram

LensaMedan - Karang Taruna Kabupaten Batu Bara bersama Pengelola Khusus Pelabuhan Ujung Bom menggelar silaturahmi dan penandatanganan Fakta Integritas dengan para pedagang UMKM di kawasan Pelabuhan Ujung Bom Tanjung Tiram, Minggu (21/09/2025).

Penandatanganan ini menjadi tonggak penting karena Pelabuhan Ujung Bom Tanjung Tiram kini resmi dikelola Karang Taruna Kabupaten Batu Bara, setelah terbitnya surat resmi dari Kementerian Perhubungan melalui Ditjen Perhubungan Laut.

Ketua Karang Taruna Batubara Ali Nafiah Bastian,SH mengatakan bahwa kepercayaan besar ini adalah amanah yang harus dijaga.

“Dukungan penuh dan kepercayaan dari Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, kepada Karang Taruna akan kami pegang teguh demi menyukseskan pengelolaan Pelabuhan Tanjung Tiram. Ini bukan hanya soal pelabuhan, tetapi juga untuk kemajuan UMKM dan kesejahteraan masyarakat Batu Bara,” ujar Ali Nafiah.

Ali Nafiah juga berharap ini menjadi langkah sinergi antara pemerintah , karang taruna dan masyarakat dalam mengembangkan ekonomi lokal bagi pedagang yang berjualan di pelabuhan Tanjung tiram.

“Dengan adanya ini karang taruna batu bara berkomitmen menciptakan suasana pelabuhan yang tertib,kondusif, dan langsung dapat memberi manfaat bagi masyarakat," tutupnya.

Reporter : Reza

Belum ada Komentar untuk "Dukung UMKM Lokal, Karang Taruna Batubara Resmi Kelola Pelabuhan Ujung Bom Tanjung Tiram"

Posting Komentar

Sofyan Tan: Rp8,163 Miliar Setahun untuk Anak Asuh

LensaMedan – Ketua Dewan Pembina Yayasan Sultan Iskandar Muda (YPSIM), dr Sofyan Tan, mengungkapkan, sepanjang 38 tahun berdirinya yayasan,...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel