Sah! RSUD Batu Bara Kini Resmi Berubah Nama Menjadi RSUD H. OK. Arya Zulkarnain
LensaMedan - Untuk mengenang jasa almarhum H. OK. Arya Zulkarnain sebagai tokoh pemekaran Kabupaten Batu Bara, Pemkab Batu Bara secara resmi memberikan nama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Batu Bara menjadi Rumah Sakit Umum Daerah H. OK. Arya Zulkarnain, Senin (09/12/2024).
Perubahan nama Rumah Sakit Umum Daerah Batu Bara menjadi RSUD H. OK. Arya Zulkarnain sesuai dengan Peraturan Bupati Batu Bara Nomor 41 Tahun 2024.
Untuk mendapatkan keberkahan atas perubahan nama RSUD tersebu, Pj Bupati Batu Bara memberikan santunan kepada anak yatim piatu dan menggelar khitanan massal dari Baznas.
Turut hadir Bupati dan Wakil Bupati terpilih Baharuddin Siagian dan Safrizal, Dandim 02/08 Asahan Letkol. Inf. M Bassarewan, Ketua PN Kisaran dan Kepala BNN.
Riski Aryetta mewakili ahli waris almarhum H. Ok. Arya Zulkarnain, mengucapkan terima kasih kepada Pj Bupati Batu Bara Heri Wahyudi dan anggota DPRD yang menyetujui perubahan nama RSUD, serta seluruh pihak yang mendukung.
"Pemberian nama H. OK. Arya Zulkarnain untuk diresmikan menjadi nama RSUD adalah merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bagi kami keluarga almarhum H. OK. Arya. Karena, kami tahu bahwa Kabupaten Batu Bara ini merupakan prestasi kebanggaan dan prestasi tinggi bagi orang tua saya," ucap Riski Aryetta dengan haru.
Selanjutnya, Pj. Bupati Batu Bara Heri Wahyudi menyampaikan bahwa pemberian nama RSUD H. OK. Arya Zulkarnain sudah tepat karena beliau merupakan sosok yang mendedikasikan dirinya untuk pemekaran Kabupaten Batu Bara.
"Pemberian nama RSUD H. OK. Arya Zulkarnain bertepatan juga dengan momen HUT ke-18 Tahun Kabupaten Batu Bara. Untuk itu kita semua jangan melupakan jasa-jasa para pahlawan pejuang pemekaran," ungkapnya.
Reporter : Reza
Belum ada Komentar untuk "Sah! RSUD Batu Bara Kini Resmi Berubah Nama Menjadi RSUD H. OK. Arya Zulkarnain"
Posting Komentar