Kaya Indonesia Laksanakan Sunat Gratis untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Lensamedan- Komunitas Keluarga Yatim (KaYa) Indonesia melaksanakan khittan gratis kepada Yatim dan Dhuafa. Selain khittan, KaYa Indonesia juga memberikan santunan kepada mereka.

CEO Founder KaYa Indonesia, Erwin Azmi mengatakan, kegiatan  khittan itu dilaksanakan atas dasar gotong royong bersama  anggota dan relawan komunitas serta berbagi kebahagian, keceriaan dan rezeki atas dasar persaudaraan yang menjadi donatur dan pelaksana kegiatan.

"Khittan gratis Yatim dan Dhuafa ini program jemput bola layanan khittan di rumah yatim dan dhuafa komunitas Keluarga Yatim ( KaYa ) Indonesia," kata Erwin Azmi, Selasa (27/10/2020).

Selain paket khittan Yatim dan Dhuafa, KaYa Indonesia kata Erwin Azmi  juga memberikan santunan, bingkisan.

"Kita juga memberikan 30 nasi kotak yang kita sebut banca'an khittan Yatim yang nantinya akan di bagi-bagikan oleh Yatim ke jiran tetangga sebagai acara syukuran atas khitan Yatim tersebut dengan harapan masyarakat sekitar Yatim dapat tergugah untuk sama-sama menyantuni si Yatim," ucapnya.

Azmi juga menjelaskan bahwa program khittan ini Insya Allah menjadi program unggulan layanan Komunitas KaYa Indonesia dengan harapan dapat dilaksanakan secara berkesinambungan.

"Komunitas KaYa Indonesia terus berusaha  memaksimalkan program dalam hal mewujudkan keluarga yatim sejahtera dengan banyak program lainnya selain dari jenis bantuan Natura, kami juga memiliki program penguatan dan pemberdayaan bunda yatim serta program-program pendidikan edukasi dan hiburan untuk adik-adik Yatim," jelasnya.

Azmi berharap komunitas KaYa Indonesia ke depannya untuk memperkuat program layanan khittan gratis untuk Yatim dan Dhuafa.

“Dan kita berharap ke depannya mendapat mobil operasional layanan khittan mobile seperti ambulance khusus melayani khittan," pungkasnya. (Rel)

 

 

(Medan)




 

Belum ada Komentar untuk "Kaya Indonesia Laksanakan Sunat Gratis untuk Anak Yatim dan Dhuafa"

Posting Komentar

Pelantikan Pengurus Pusat IKAMA, Gubernur Bobby Nasution: Diharapkan Berkontribusi dalam Pembangunan di Sumut

LensaMedan - Ikatan Alumni SMA Negeri 1 Plus Matauli (IKAMA) resmi melantik Pengurus Pusat masa bakti 2025-2029 dalam sebuah acara yang berl...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel